昆明市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

[ 作者:住房建设局管理员   发布时间:2020-01-22 15:09:32   来源:昆明市住房和城乡建设局机关党委]


昆明市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,2020年1月14日下午,昆明市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市委第十五指导组到会指导,局领导班子成员、局系统副县以上党员干部、局机关中层以上干部、局属各单位党政负责人以及基层党员代表70余人参加。

2020012201

会上,局党组书记、局长陈汉同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了总结。陈汉指出,昆明市住房和城乡建设局在市委的坚强领导下,在市委第十五指导组的有力指导下,加强统筹协调,精心组织实施,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,进一步坚定了理想信念,进一步强化了担当意识,进一步树牢了宗旨意识,进一步提高了自我革新能力,取得了实实在在的效果。陈汉强调,要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”;要勇于自我革命,加强作风建设,不断推进干部干事创业精气神;要压实党建责任,健全完善制度,不断巩固深化主题教育活动成果;要勇于担当作为,推动问题整改,不断推进住房和城乡建设高质量发展。

最后,市委第十五指导组组长赵毅同志作了重要讲话,对我局主题教育开展情况进行了肯定,一是理论学习不断加强,二是思想认识不断提升,三是干部作风得到转变,四是群众最盼最忧期望不断解决,五是整改落实效果不断凸显,并对下一步巩固主题教育成果提出了建议,一是持续抓好思想理论武装,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;三是建立“不忘初心、牢记使命”制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;四是着力抓好主题教育成果转化,把主题教育激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。